Titre

Oeuf sablé au chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
80 g de pâte d'amandes de couleur
1 rouleau de Pâte Sablée
3 œufs
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe rase de farine
Nutriments
Glucides 52.9 g
Energie 550 kcal
Matières Grasses 32.7 g
Fibres 4 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 15.7 g
Sodium 57.2 mg
Sucres 35.5 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre fondu , les oeufs, la farine et le sucre. Mélangez.

Etalez votre pâte dans un moule à manqué de forme ovale en conservant la feuille de cuisson et retournez les bords vers l'intérieur.

Piquez le fond de pâte à l'aide d'une fourchette et versez la préparation au chocolat dessus.

Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 25 minutes. Si la surface se colore de trop, recouvrez le tout d'une feuille de papier aluminum. Déposez, si nécessaire, le gâteau sur la sole de votre four éteint environ 5 minutes pour bien cuire le dessous de la pâte.

Etalez la pâte d'amandes et coupez des petites bandellettes avec 1 couteau. Décorez-en votre oeuf préalablement démoulé.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un goût moins chocolaté, utilisez du chocolat au lait nestlé dessert !

Faites de petites parts, cela vous permettra de savourer sans trop de culpabilité, et servez après un repas léger !