Titre

Oeufs moelleux au chocolat coeur de mangue

SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
100 g de mangue
50 g de farine
80 g de beurre
50 g de sucre en poudre
10 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 47.3 g
Energie 469.2 kcal
Matières Grasses 29.3 g
Fibres 3.5 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 17.7 g
Sodium 4.8 mg
Sucres 35.5 g
SRH Times
150 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Mixez la mangue avec une cuillerée à soupe d'eau. Versez-la dans les alvéoles d'un bac à glaçons.

Videz les oeufs en faisant un trou de 2 cm de diamètre à la pointe. Rincez-les.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le sucre, la farine et les oeufs.

Remplissez les oeufs à moitié de cette préparation et ajoutez un demi glaçon de mangue, recouvrez de préparation au chocolat. Placez les oeufs dans un petit plat contenant du gros sel pour les maintenir. Faites-les cuire 10 minutes.

Beurrez et farinez 4 ramequins et versez la pâte restante. Faites cuire 10 minutes dans votre four.

Laissez refroidir les oeufs 10 minutes puis écalez-les. Roulez-les dans du sucre glace et déposez-les sur le socle en chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

vous pouvez aussi mettre au coeur une truffe de chocolat blanc : 100 g de chocolat et 2 cuillerées à soupe de crème liquide.

un dessert très gourmand mais qui est typique de Pâques ou le chocolat rime avec plaisir !!!