Titre

Oeufs de Pâques fourrés au chocolat

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre mou
10 œufs
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
3 cuillérées à soupe de sucre glace
Nutriments
Glucides 14.3 g
Energie 302.7 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 1.5 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 107.7 mg
Sucres 13.2 g
SRH Times
145 min

Retirez à l'aide d'un ciseau pointu ou d'un petit couteau un disque de 1 à 2 cm de diamètre sur chaque coquille d'œuf.

Versez leur contenu dans un saladier. Rincez les coquilles vides et laissez-les sécher.

Prélevez quatre jaunes d'œufs.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec 4 cuillerées à soupe de lait.

Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez hors du feu le sucre glace, le beurre coupé en morceaux, le reste du lait et les quatre jaunes d'œufs. Mélangez bien.

Versez cette préparation dans les coquilles vides et placez ces dernières dans la boîte à œufs.

Laissez prendre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Dégustez ces œufs à la petite cuillère comme des œufs à la coque.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Avec les jaunes d'oeufs restants réalisez une crème anglaise que vous servirez avec un autre gâteau et gardez les blancs d'oeufs pour faire une île flottante au chocolat..

des oeufs gourmands à déguster au petit déjeuner avec des tranches de brioche.