Titre

Omelette soufflée et sa chantilly au grand marnier

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
1 briquette de 20 cl de crème liquide entière
50 g de sucre en poudre
50 g de sucre glace
20 g de beurre
15 g de zestes d'orange confites
1 cuillerée à soupe de grand marnier
Nutriments
Glucides 23.7 g
Energie 279.1 kcal
Matières Grasses 16.7 g
Fibres 0.9 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 96.1 mg
Sucres 22.6 g
SRH Times
20 min

Placez la crème liquide 1 à 2 heures avant au réfrigérateur.

Mélangez 3 oeufs entiers et 2 jaunes. Réservez les 2 blancs dans un saladier.

Montez les 2 blancs en neige, puis incorporez-les délicatement aux œufs battus.

Coupez les zestes d'oranges confites en petits morceaux et le chocolat en pépites, puis ajoutez-les à l'omelette.

Faites cuire dans une poêle à feu doux avec le beurre pendant environ 10 minutes. Retournez l'omelette à mi-cuisson en la faisant glisser sur un plat puis en la retournant dans la poêle.

Dans un saladier, mélangez la crème liquide et le Grand Marnier. Battez la crème en chantilly ferme.

Faites des quenelles de chantilly que vous poserez sur l'omelette tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi ajouter des zestes de citron.

Un dessert gourmand, donc ne prenez qu'une seule part.

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