Titre

Pain d'épices glacés au chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
25 tranches de pain d'épices
60 g de beurre
60 g de sucre glace
6 cuillerées à soupe d'eau
Quelques décorations en sucre (facultatif)
Nutriments
Glucides 80.6 g
Energie 592.7 kcal
Matières Grasses 25.2 g
Fibres 5.5 g
Protéines 10.4 g
Graisses saturées 14.7 g
Sodium 301.3 mg
Sucres 45.3 g
SRH Times
40 min

Pour réaliser votre recette de pain d'épices au chocolat, commencer par couper des figurines à l'aide des emporte-pièces dans les tranches de pain d'épices.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre et l'eau. Ajoutez le sucre glace et mélangez soigneusement.

Trempez entièrement les figurines dans le chocolat fondu.

Disposez-les délicatement sur une grille à pâtisserie.

Saupoudrez-les avec les décorations en sucre si vous le souhaitez, et laissez-les refroidir.

Conservez-les quelques jours dans une boîte hermétique avec l'aide d'une grande personne.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également saupoudrer le pain d'épices au chocolat avec un peu de noix de coco râpée !

La formule magique d'un goûter équilibré ? Quelques figurines en pain d'épices, un verre de lait et une compote de fruits, c'est tout !

Découvrir plus