Titre

Pain perdu et glace au chocolat au lait

SRH Times
270 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 tranches de pain de mie brioché
200 ml de crème liquide
200 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
1 cuillerée à café de sucre en poudre
1 cuillerée à café d'huile
Nutriments
Glucides 26.1 g
Energie 328.8 kcal
Matières Grasses 21.3 g
Fibres 1.3 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 164.8 mg
Sucres 19.4 g
SRH Times
270 min

Faites chauffer 200 ml de crème et versez-la sur le chocolat, mélangez. Faites prendre 4 heures au congélateur en grattant avec une fourchette de temps en temps.

Mélangez 200 ml de lait, l'œuf et une cuillerée à café de sucre. Trempez les tranches de pain de mie dedans et faites-les dorer dans une poêle avec l'huile . Servez avec la glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des morceaux de pommes caramélisées dans la glace.

Le pain de mie étant brioché, vous pouvez ne pas mettre de sucre dans le mélange oeuf et laissez les enfants se dépenser aprés avoir dévoré ce délicieux dessert.