Titre

Pain perdu poire chocolat

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 boules de glace au chocolat
4 tranches épaisses de pain de mie brioché
4 poires
1 œuf
100 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe rase de sucre roux
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 41.6 g
Energie 266.3 kcal
Matières Grasses 9.5 g
Fibres 5 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 126.9 mg
Sucres 27.4 g
SRH Times
15 min

Pelez et coupez les poires en petits dés. Dans une poêle, faites revenir des petits dés de poires avec le sucre roux.

Dans une assiette, battez un œuf et dans une autre assiette versez le lait. Trempez une première fois le pain dans le lait puis dans l'œuf.

Dans une poêle, faites dorer avec le beurre le pain perdu.

Sur une assiette, déposez un pain perdu, des dés de fruits et une boule de glace. Faites fondre le chocolat et faites des zébrures sur le pain.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les poires par de l'ananas pour une note exotique.

Le pain perdu peut se faire avec du pain rassis qui contient moins de sucres que le pain de mie brioché.