Titre

Pain perdu poire chocolat et glace vanille

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
10 boules de glace à la Vanille
200 g de brioche
3 poires
4 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de sucre
2 cuillerées à soupe de pralin
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 38.9 g
Energie 341.3 kcal
Matières Grasses 16.9 g
Fibres 3.7 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 8.1 g
Sodium 271.7 mg
Sucres 25.5 g
SRH Times
45 min

Mets* le four à préchauffer au Th.6/7 (200°C).

Fais fondre* le chocolat cassé en morceaux, selon le mode d'emploi. Dans un saladier, mélange les oeufs, la farine, le sucre, la brioche coupée* en morceaux, le lait et le chocolat fondu.

Lave et pèle* les poires. Coupe-les* en morceaux. Ajoute-les au mélange.

Verse la pâte dans un moule à cake, saupoudre de pralin. Demande à une grande personne de mettre à cuire le cake 30 minutes au four.

Sers deux fines tranches avec une boule de crème glacée à la vanille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour plus de facilité, tu peux utiliser des poires au sirop. Tu n'ajouteras alors qu'une cuillère à soupe de sucre.

Ce dessert est assez énergétique, mais ce serait dommage de s'en priver... Aussi, nous vous conseillons simplement d'être raisonnable et de servir de petites parts ! Faites-vous plaisir !