Titre

Pains au chocolat

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 18.7 g
Energie 214.1 kcal
Matières Grasses 13.2 g
Fibres 1.2 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 6.6 g
Sodium 123.9 mg
Sucres 10.1 g
SRH Times
32 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Découpez chaque rangée de chocolat en deux dans le sens de la longueur.

Coupez la pâte en 3 dans la largeur puis en 3 dans la longueur).

Déposez une rangée de chocolat au bord d'un rectangle, roulez un tour sans serrer et déposez une seconde rangée de chocolat et finissez de rouler. Coupez chaque roulé en deux pour obtenir 12 mini pains au chocolat.

Fouettez le jaune d’œuf avec un peu d'eau et badigeonnez les petits pains au chocolat. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Faites-les cuire 15 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les chocolats: blanc, praliné, noir etc.

Le bon repère: la portion pour les enfants entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte pour un dessert. Proposez au goûter un mini pain au chocolat, un fruit frais de saison et un grand verre de lait.

Découvrir plus