Titre

Pains au lait fourrés à la pâte à tartiner

SRH Times
82 min

Ingrédients

Ingrédients
500 g de farine
25 g de levure de boulanger fraîche
250 ml de lait
30 g de sucre
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
40 g de beurre
1 pincée de sel
Nutriments
SRH Times
82 min

Mélangez la farine, le sucre, le sel. Ajoutez la levure diluée dans le lait tiède. Ajoutez le beurre mou et 1 oeuf. Pétrissez 5 minutes. Faites lever 2 minutes à 200W au four à micro-ondes puis laissez la porte fermée 30 minutes.

Travaillez la pâte 1 minute pour retirer l'air et séparez la en 8. Formez 8 pains allongés. Laissez lever 30 minutes à température ambiante ou dans un four à 50°C en mode traditionnel sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf dilué dans 1 cuillerée à café de lait et faites cuire au four 12 à 14 minutes selon le diamètre de vos pains.

Ouvrez les pains sur un côté et garnissez d'une cuillère de pâte à tartiner !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des lamelles de fruits ! Idéal pour le goûter !