Titre

Palets croquants au chocolat blanc et fraises

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de fraises
50 g de céréales
5 Feuilles de Menthe
Nutriments
Glucides 32.7 g
Energie 222.7 kcal
Matières Grasses 9.2 g
Fibres 2.7 g
Protéines 3 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 93.1 mg
Sucres 24.4 g
SRH Times
75 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Coupez 2/3 des fraises en lamelles et l'autre tiers en petits dés.

Emiettez grossièrement les céréales et ajoutez le chocolat. Mélangez puis réalisez 8 palets, déposez-les sur un plat recouvert de papier sulfurisé et placez-les au réfrigérateur 1 heure.

Sur une assiette, déposez un croquant, puis une belle couche de lamelles de fraises et à nouveau un croquant. A l'aide de deux petites cuillères, réalisez une quenelle de dés de fraises et déposez-la sur le croquant. Ajoutez une feuille de menthe. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

vous pouvez aussi pour varier réaliser des mini palets et les servir avec le café

cette recette est riche en fruits et idéale pour un dessert équilibré que vous pourrez agrémenter d'un coulis de fruits