Titre

Palets moelleux au cacao et noisettes chantilly à l'orange

SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 ml de crème fleurette bien froide
4 œufs
60 g de farine
60 g de beurre + 1 noix
60 g de sucre en poudre
Le zeste râpé d'une orange non-traitée
1 cuillerée à soupe bombée de noisettes décortiquées
1 cuillerée à café bombée de sucre glace
Nutriments
Glucides 18.1 g
Energie 225.2 kcal
Matières Grasses 14.7 g
Fibres 1.5 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 50.6 mg
Sucres 10.9 g
SRH Times
28 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, la cuillerée à soupe de cacao, le sucre en poudre, la farine et le beurre fondu. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les.

Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.

Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé beurré et versez dessus la préparation au chocolat en l'étalant légèrement. La pâte doit faire 2 cm d'épaisseur avant cuisson pour obtenir de beaux palets.

Faites cuire dans votre four pendant 8 minutes. Laissez refroidir puis découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre retourné.

A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez le sucre glace et le zeste d'orange. Sur chaque palet, déposez une quenelle de chantilly. Saupoudrez de cacao et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les zestes d'orange par des zestes de citron vert.

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !