Titre

Palets moelleux chocolat coco et granité aux litchis

SRH Times
272 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de litchi frais
200 g de fromage blanc battu
50 g de sucre
50 g de noix de coco râpée
30 g de beurre
20 g de farine
3 blancs d'oeuf
5 Feuilles de Menthe
Nutriments
Glucides 24.8 g
Energie 214.3 kcal
Matières Grasses 10.9 g
Fibres 2.2 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 30.1 mg
Sucres 21 g
SRH Times
272 min

Mixez les litchis avec le fromage blanc et versez la préparation dans un plat à gratin. Placez au congélateur 4 heures et mélangez toutes les heures avec une fourchette en grattant bien.

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Ajoutez le sucre, la farine, la noix de coco puis les blancs d'oeufs battus en neige.

Réalisez 4 ronds de pâte sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 9 à 10 minutes. Rénouvelez l'opération avec le restant de pâte. Laissez refroidir.

Servez sur chaque palet une quenelle de granité et décorez d'un petit bouquet de menthe et de copeaux de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les plaisirs avec la mangue, l'ananas etc. Laissez parler votre imagination au fil des saisons !

Réalisez cette recette pour 10 personnes en réalisant des palets plus petits !