Titre

Palmiers au chocolat au lait et poire

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
20 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 poire
80 g de poudre d'amandes
20 g de beurre
50 g de sucre + 30 g
20 g d'amandes effillées
Nutriments
Glucides 14.3 g
Energie 146.6 kcal
Matières Grasses 8.9 g
Fibres 1.4 g
Protéines 2.5 g
Graisses saturées 3.5 g
Sodium 55.3 mg
Sucres 9.3 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Pelez et coupez la poire en petits dés. Faites fondre le chocolat cassé en carrés 1 min 30 à 500W au four à micro-ondes.

Ajoutez la poudre d’amandes, l’œuf, le beurre mou , 50 g de sucre et les petits dés de poire. Etalez la préparation au chocolat sur la pâte feuilletée déposée sur la plaque du four.

Repliez de chaque côté la pâte en rouleaux. Placez au congélateur 15 minutes. Coupez des palmiers de 2 cm d’épaisseur et placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez d’amandes effilées. Faites cuire 15 minutes en milieu de four.

Faites un sirop de sucre en faisant chauffer dans une casserole 5 minutes 30 ml d’eau et 30 g de sucre. Badigeonnez-en la pâte à mi-cuisson.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un verre de lait et un fruit au goûter !

Dégustez-en un seul pour rester raisonnable.

Découvrir plus