Titre

Pancake au cacao

SRH Times
74 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
400 ml de lait demi-écrémé UHT
5 œufs
40 g de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 22.3 g
Energie 170.9 kcal
Matières Grasses 4.9 g
Fibres 1.8 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 1.6 g
Sodium 66.2 mg
Sucres 6.1 g
SRH Times
74 min

Dans un saladier, mélangez la farine, la cacao en poudre, le sucre glace et la levure chimique.

Faites un puits. Cassez les œufs au centre du puits, commencez à mélanger et ajoutez petit à petit le lait. Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Dans une petite poêle légèrement huilée, réalisez les pancakes de 8 centimètres de diamètre environ. faites les cuire à feu doux 2 minutes de chaque côté.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pépites de chocolat blanc ou noir.

Servez ce pancake avec une compotée de poires. Avec cette astuce, vous atteindrez plus facilement les recommandations du Plan National Nutrition Santé à savoir "Consommez 5 fruits et légumes par jour".