Titre

Pancakes à la banane et coulis choco caramel

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 bananes
150 ml de lait demi-écrémé UHT
100 ml de crème liquide
150 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
Nutriments
Glucides 50.4 g
Energie 352.7 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 3.7 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 7.8 g
Sodium 61.7 mg
Sucres 28.1 g
SRH Times
30 min

Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf, le lait, la farine et le sucre. Ajoutez 50 g de chocolat haché en pépites et 2 bananes coupées en dés.

Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Dans une poêle légèrement huilée avec un papier absorbant, faites dorer 4 par 4 sur chaque face 12 petits pancakes.

Coupez les 2 bananes restantes en rondelles épaisses. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat cassé en carrés. Mélangez.

Déposez 3 rondelles de banane entre 2 pancakes et servez les 6 portions avec le coulis de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits en fonction des saisons.

Recette facile et rapide !! Délicieusement fondante, idéal pour un goûter avant une bonne séance de dépenses physiques!