Titre

Pancakes chocolatés, glace vanille et sauce au chocolat

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml de lait demi-écrémé UHT
6 boules de glace à la Vanille
110 g de farine
100 ml de crème liquide
1 œuf
50 g de sucre
1 cuillerée à café d'huile pour la poêle
1/2 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 38.6 g
Energie 329.8 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 3.5 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 100 mg
Sucres 22.3 g
SRH Times
20 min

Dans un saladier, mettez la farine, la levure, le sucre, la poudre chocolatée et une pincée de sel. Mélangez bien.

Ajoutez le jaune d'œuf, versez progressivement le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Ajoutez le blanc d'oeuf battu en neige.

Dans une poêle huilée bien chaude, versez des petits tas de pâte et faites cuire 2 à 3 minutes, retournez-les puis prolongez la cuisson environ 2 minutes.

Cassez le chocolat corsé en morceaux dans un saladier, faites bouillir la crème liquide dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Couvrez et attendez quelques minutes. Mélangez bien.

Dans une assiette, déposez 2 ou 3 pancakes par assiette , ajoutez 1 boule de glace. Servez la sauce au chocolat avec.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Saupoudrez de noisettes hachées.

Une petite astuce pour rendre cette recette moins énergétique ? Réalisez la sauce chocolat non pas avec de la crème liquide mais avec du lait concentré non sucré : 4% de MG contre 30%, ça vaut la peine, non ?