Titre

Pancakes coeur de chocolat au lait

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
7 personnes

Ingrédients

Ingrédients
170 g de farine
2 œufs
150 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g de sucre
5 g de levure chimique
Nutriments
Glucides 38.6 g
Energie 279.8 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 1.7 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 5.5 g
Sodium 47.6 mg
Sucres 19.3 g
SRH Times
80 min

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes à 500W pendant 2 minutes, réalisez 14 petits palets sur une feuille de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 1 heure.

Mélangez le lait, les jaunes, la farine et le sucre. Ajoutez la levure et les blancs battus en neige. Dans une poêle légèrement huilée ou beurrée, déposez des cercles de pâte, ajoutez un palet de chocolat et recouvrez de pâte.

Réalisez 14 pancakes en les faisant cuire 2 minutes sur chaque face

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les chocolats : praliné, caramel, café !!!

Servez au petit déjeuner avec une salade de fruits et un verre de lait.