Titre

Pancakes à la compote de groseille, sauce chocolat

SRH Times
36 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 sachet de 450 g de groseilles
300 ml de lait demi-écrémé UHT
250 ml de jus d'orange à base de concentré
200 g de farine
2 œufs
50 ml d'eau
12 g de levure
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à café d'huile
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 56 g
Energie 356.5 kcal
Matières Grasses 9.9 g
Fibres 5.9 g
Protéines 10.7 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 88.1 mg
Sucres 24 g
SRH Times
36 min

Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait. Incorporez petit à petit la farine mélangée à la levure. Mélangez et laissez reposer 15 minutes.

Dans une poêle faites chauffer de l'huile et versez de petits tas de pâte. Faites-les cuire environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Laissez tiédir.

Dans une poêle, versez le jus d'orange, le sucre et les groseilles. Laissez cuire jusqu'à complète évaporation du liquide. Disposez sur les pancakes.

Dans une casserole contenant l'eau, faites fondre le chocolat. Nappez les pancakes et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les groseilles par des myrtilles.

Le chocolat pour la gourmandise et les fruits pour le pep's, à petite dose, ces pancakes ont tout juste !