Titre

Pancakes fourrés à la pâte à tartiner

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 oeufs
180 ml de lait
30 g de sucre
Nutriments
Glucides 29.2 g
Energie 185.7 kcal
Matières Grasses 5.3 g
Fibres 3.9 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 1.1 g
Sodium 82.2 mg
Sucres 10.4 g
SRH Times
100 min

Etalez 8 grosses cuillères de pâte à tartiner Nestlé Dessert sur une feuille de papier cuisson pour former 8 disques de 5-6 cm de diamètre. Faites-les prendre au moins 1h au congélateur pour qu’ils durcissent et se décollent facilement.

Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel. Ajoutez les jaunes d’œuf et le lait. Dans un autre saladier, fouettez les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux, continuez de battre en ajoutant le sucre en trois fois. Ajoutez le mélange précedent et mélangez délicatement à la maryse jusqu'à ce que la farine soit juste incorporée. Ce n'est pas grave s'il reste quelques grumeaux. Le mélange doit rester aérien. Laissez reposer 15min à température ambiante pour que le mélange épaissise légèrement.

Faites chauffer une poêle ou une crêpière. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez à feu moyen et versez une demi-louche d'appareil à pancake pour former un rond de pâte. Sortez un disque de pâte à tartiner Nestlé Dessert du congélateur et placez-le immédiatement sur le pancake puis recouvrez de pâte à pancake. Couvrez à l’aide d’un bol et laissez cuire 3min à feu doux jusqu'à ce que des grosses bulles se forment à la surface. Retournez alors le pancake et laissez cuire à couvert 2 minutes de plus. Répétez l'opération avec le reste de pâte.
Servez ces pancakes bien chauds. Vous pouvez aussi les faire à l'avance et les réchauffer 20 secondes aux micro-ondes avant de les servir.