Titre

Panier croustillant glacé vanille pécan et sauce caramel

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
1 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 boules de glace à la Vanille ou au Caramel
1 Feuille de Brick
1 cuillerée à café d'huile
10 g de crème chantilly
Nutriments
Glucides 44.8 g
Energie 586.2 kcal
Matières Grasses 42.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 269.1 mg
Sucres 25.8 g
SRH Times
15 min

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la feuille de brick d'huile.

Placez la feuille de brick dans un grand bol, pour lui donner la forme d'une coupelle. Coupez l'excédent de pâte. Faites dorer dans votre four quelques minutes.

Déposez les chutes de feuille de brick sur la plaque du four et faites dorer quelques minutes dans votre four.

Faites fondre le chocolat et à l'aide d'un pinceau, nappez les chutes de feuille de brick. Laissez refroidir.

Dans la coupelle, répartissez les boules de glace. Décorez avec des éclats de feuille de brick chocolatée. Ajoutez quelques volutes de chantilly.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez saupoudrer le panier croustillant de quelques copeaux de chocolat.

La feuille de brick est un atout formidable en cuisine : elle est toujours croustillante, faites souvent un effet four, le tout pour à peine... 3% de matières grasses !