Titre

Panna cotta au chocolat et coulis de framboises

SRH Times
205 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
700 ml de crème liquide entière
500 g de framboises surgelées
80 g + 100 g de sucre en poudre
6 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 44 g
Energie 405.6 kcal
Matières Grasses 23.9 g
Fibres 6.8 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 12.5 g
Sodium 94.4 mg
Sucres 37.3 g
SRH Times
205 min

Placez les feuilles de gélatine dans une assiette creuse avec de l'eau froide pour la faire ramollir.

Verser la crème dans une casserole sur un feu doux, ajouter les 80 g de sucre, le cacao, mélangez bien.

Portez à ébullition, retirez du feu et incorporez la gélatine préalablement essorée.

Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue dans la crème.

Répartissez la crème dans des ramequins individuels.

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 3 heures.

Mixez les framboises avec le sucre restant, passez le coulis à l'aide d'une passoire fine. Démoulez les panacottas et servez-les avec le coulis de fruits rouges.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

vous pouvez servir ces panacottas avec un coulis de fruits de saison: mangue, poires etc.

On savoure ce dessert avec modération à la fin d'un repas léger de préférence !