Titre

Panna cotta, mousse au chocolat Noir Absolu et compotée de cerises

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de crème liquide
1 gousse de vanille
2 feuilles de gélatine
30 g de sucre + 30 g
400 g de griottes
5 œufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 31 g
Energie 422.9 kcal
Matières Grasses 27.2 g
Fibres 4.2 g
Protéines 12.7 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 125.7 mg
Sucres 26.8 g
SRH Times
145 min

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Faites chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille grattée et 30 g de sucre. Ajoutez la gélatine égouttée. Faites chauffer jusqu'à la fonte de la gélatine et versez dans 5 verrines.

Placez au réfrigérateur au minimum 1 heure. Faites une mousse : faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les jaunes et montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement. Versez dans les verrines et placez au réfrigérateur 1 heure. Dans une casserole, faites cuire les cerises avec le sucre restant 10 minutes à feu doux, laissez bien refroidir et recouvrez les verrines.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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