Titre

Panna cotta à l'orange d'halloween

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 oranges
2 feuilles de gélatine
200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
200 g de mascarpone
50 g de sucre
Nutriments
Glucides 38.1 g
Energie 403.5 kcal
Matières Grasses 25.2 g
Fibres 4.1 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 16.3 g
Sodium 32.3 mg
Sucres 34.9 g
SRH Times
20 min

Râpez le zeste des oranges et pressez le jus. Faites ramollir la gélatine dans l'eau. Egouttez et faites chauffer avec le jus et le sucre dans une casserole à feu doux.

2. Ajoutez le fromage blanc et le mascarpone légèrement chauffé. Versez dans 6 verrines.

Faites fondre le chocolat noir puis sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, réalisez 12 araignées. Faites les yeux en chocolat blanc fondu et les pupilles en chocolat noir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des segments d'orange au fond pour plus de textue !

Pour une version légère, réalisez la panacotta uniquement avec du fromage blanc. Faites des petites verrines pour les enfants.