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Papillotes croustillantes de riz au chocolat

SRH Times
81 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de riz rond
8 Feuilles de Brick
500 ml de lait demi-écrémé UHT
100 g de fruits rouges surgelés
30 g de sucre en poudre + 1 cuillerée à soupe
10 g de sucre glace
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 97.4 g
Energie 628.5 kcal
Matières Grasses 20.4 g
Fibres 6.2 g
Protéines 11.5 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 429.1 mg
Sucres 46.1 g
SRH Times
81 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Dans une casserole, faites cuire le riz avec le lait et le sucre environ 25 minutes à petite ébullition. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Versez dans un saladier, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Répartissez au centre de 2 feuilles de brick superposées le riz au chocolat puis roulez-les de manière à obtenir de gros bonbons. Ficelez de chaque côté. Faites fondre le beurre dans une casserole et badigeonnez-en les papillotes. Faites cuire 6 minutes, sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé .

Servez les papillotes saupoudrées de sucre glace. Mixez les fruits rouges et ajoutez-en un filet autour de la papillote.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

vous pouvez remplacer les fruits rouges par un coulis d'ananas.

un dessert énergétique avec des sucres lents et rapides : idéal pour un goûter de sportif !!