Titre

Papillotes de fruits sauce chocolat

SRH Times
19 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de pêches ou d'abricots
400 g de poires
1 banane
3 tranches de brioche au beurre
1 demi yaourt brassé
50 ml de lait demi-écrémé UHT chaud
1 cuillerée à soupe de pralin
Nutriments
Glucides 41.5 g
Energie 292.4 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 5.1 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 99.1 mg
Sucres 30.9 g
SRH Times
19 min

Epluchez les poires. Coupez tous les fruits en dés. Pelez et coupez la banane en rondelles.

Toastez ou poêlez les tranches de brioche puis coupez-les en quatre.

Répartissez les morceaux de fruits sur les feuilles de papier sulfurisé.

Cassez le chocolat Nestlé Dessert au Lait en morceaux puis faites-le fondre au four à micro-ondes dans un plat adapté avec 4 cuillérées à soupe d'eau, pendant 2 minutes à 500 W. Ajoutez le lait, le yaourt brassé et le pralin. Mélangez pour obtenir une texture de fondue.

Nappez les fruits avec 3 cuillérées à soupe de fondue puis refermez les papillotes et faites-les chauffer par 2 sur une assiette 2 minutes au four à micro-ondes 900 Watts.

A la sortie du four, ouvrez les papillotes, ajoutez les morceaux de brioche et décorez en faisant des zébrures avec le reste de la fondue sur le dessus. Dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

En été, utilisez des abricots et des brugnons frais, en automne/hiver, des poires et des pommes.

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