Titre

Parfait au chocolat

SRH Times
190 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de sucre en poudre
200 ml de crème liquide
6 jaunes d'œufs
Nutriments
Glucides 40.5 g
Energie 360.4 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 1.9 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 95.8 mg
Sucres 39 g
SRH Times
190 min

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat avec le lait.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu.

Dans un autre saladier, fouettez vivement la crème. Mélanger délicatement la crème fouettée au mélange à base de chocolat.

Répartissez ce mélange dans des ramequins ou coupes allant au congélateur.

Placez au congélateur durant 3 à 4 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans le mélange jaunes d'oeufs et sucre, vous pouvez ajouter une cuillerée à café de Nescafé soluble.

Ce dessert est vraiment "parfait"... mais pas très raisonnable en calories ! Aussi, il trouvera sa place à la fin d'un repas léger, comme une papillote de poisson et une fondue de légumes !