Titre

Parfait glacé au chocolat 70%

SRH Times
375 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 jaunes d'oeufs
200 ml de lait demi-écrémé UHT
150 g de sucre
150 g de crème liquide
Nutriments
Glucides 22.5 g
Energie 242.7 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 1.9 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 7.5 g
Sodium 27.4 mg
Sucres 20.8 g
SRH Times
375 min

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre 170 g de chocolat avec le lait.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu.

Dans un autre saladier, fouettez vivement la crème. Mélangez délicatement la crème fouettée au mélange à base de chocolat. Répartissez ce mélange dans un moule à muffin ou un moule en pyramide (réalisez 10 pièces)

Placez au congélateur durant 6 à 8 heures. Faites fondre les 100 g de chocolat restants au micro-ondes et nappez-en sur chaque glace démoulée.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un coulis de framboises dessus !

Pour les enfants, réalisez les pyramides dans des moules à cannelés !