Titre

Pâte à tartiner croustillante chocolat noix de coco

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 ml de crème liquide
20 g de beurre
20 g de sucre
20 g de noix de coco
Nutriments
Glucides 19.3 g
Energie 237.2 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 1.1 g
Protéines 2.5 g
Graisses saturées 8.3 g
Sodium 23.3 mg
Sucres 18.5 g
SRH Times
70 min

Préparez la pâte à tartiner en mélangeant la crème préalablement chauffée avec le chocolat Praliné fondu.

Ajoutez les 20g de beurre dans le mélange encore chaud et remuez. Faites griller la noix de coco à la poêle et réservez.

Faites ensuite caraméliser le sucre en le chauffant dans une poêle et ajoutez-y la noix de coco grillée. Versez le mélange obtenu sur une feuille de papier sulfurisé et recouvrez d’une seconde feuille.

Etalez au rouleau à pâtisserie pour obtenir une plaque de caramel. Retirez la feuille de papier sulfurisé et concassez-la au couteau.

Ajoutez la noix de coco caramélisée obtenue dans la pâte à tartiner. Placez au réfrigérateur au moins 1h.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez tiède sur des brochettes d'ananas !

A consommer avec modération !!