Titre

Pâte à tartiner maison au chocolat

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes
Nutriments
Glucides 26.8 g
Energie 318.2 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 1.2 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 13.4 g
Sodium 36 mg
Sucres 26.1 g
SRH Times
70 min

Dans une casserole, faites fondre à feu très doux 100 g de chocolat cassé en morceaux avec 100 g de beurre.

Hors du feu, ajoutez les 200 g de lait. Mélangez bien et placez au réfrigérateur 1 heure.

Dégustez votre pâte à tartiner maison au chocolat sur des tartines de pain, du quatre-quarts ou avec de petites brioches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Utilisez sans attendre cette pâte à tartiner maison au chocolat pour accompagner vos glaces ou bien laissez-la refroidir pour la tartiner. Elle se conservera quelques jours au réfrigérateur.

pour une version plus légère, mettez que 20 g de beurre.