Titre

Petit flan aux pêches et coulis de chocolat

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de pêches fraiches ou au sirop
4 œufs
3 cuillérées à soupe rases de farine (30 g)
50 g de sucre en poudre
Nutriments
Glucides 39.6 g
Energie 336.7 kcal
Matières Grasses 15.7 g
Fibres 3.9 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 57.5 mg
Sucres 31.2 g
SRH Times
80 min

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Pelez et dénoyautez les pêches. Réservez 2 oreillons pour la décoration et mixez le reste pour obtenir une purée.

Battez les oeufs en omelette avec le sucre et la farine tamisée.

Ajoutez la purée de pêches et mélangez bien.

Coupez les 2 oreillons de pêches restants en fines lamelles et disposez les dans le fond de 6 ramequins beurrés.

Versez la préparation dans ces moules et faites cuire 30 mn environ dans un bain-marie au four. Laissez refroidir, démoulez et réservez au froid.

Au moment de servir, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 10 cuillerées à soupe d'eau ou de jus de pêche.

Servez les entremets froids nappés du coulis de chocolat chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les plaisirs en nappant ces entremets avec un coulis de chocolat au lait ou de chocolat blanc.

utilisez des fruits frais c'est moins sucré !!