Titre

Petites bananes glacées, sauce au chocolat et glace vanille

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
12 petites bananes
4 boules de glace à la Vanille
12 cl de crème fleurette
12 cl de lait demi-écrémé UHT
10 cl de jus d'orange à base de concentré
70 g de sucre en poudre
30 g de beurre
Nutriments
Glucides 106.6 g
Energie 791 kcal
Matières Grasses 38.2 g
Fibres 12.1 g
Protéines 9.9 g
Graisses saturées 23.1 g
Sodium 55.5 mg
Sucres 75.6 g
SRH Times
25 min

Pelez les petites bananes.Dans une poêle faites chauffer le beurre et faites cuire les bananes, saupoudrez de sucre (30g) jusqu'à obtention d'une couleur caramel.

Déglacez la cuisson avec le jus d'orange et glacez les petites bananes avec le jus obtenu.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier

Faites bouillir le lait et la crème avec le sucre restant (40 g). Versez le mélange chaud sur le chocolat et mélangez à l'aide d'un fouet.

Déposez sur une assiette 3 à 4 cuilleres de sauce chocolat, puis 3 bananes et une boule de glace vanille.

Servez dans une saucière le reste de la sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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