Titre

Petites bouchées au chocolat au lait et aux noisettes

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
125 g de noisettes entières décortiquées
3 œufs
Nutriments
Glucides 41.6 g
Energie 437.5 kcal
Matières Grasses 27.5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 36.8 mg
Sucres 24.1 g
SRH Times
25 min

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

A l'aide d'un grand couteau, concassez grossièrement les noisettes.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.

A l'aide d'une petite cuillère, versez la préparation dans de petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3

Faites cuire environ 10 minutes dans votre four. Le cœur doit rester moelleux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ces bouchées seront parfaites en accompagnement d'un café ou d'un thé.

Cette recette est assez calorique... Ouf, heureusement que ce ne sont que de petites bouchées ! Allez, du courage, on n'en mange que 2 ou 3 !