Titre

Petites crèmes au chocolat poires et caramel

SRH Times
92 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poire
3 jaunes d'oeufs
100 ml de crème liquide
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutriments
Glucides 19.9 g
Energie 253.3 kcal
Matières Grasses 16.8 g
Fibres 1.7 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 50.2 mg
Sucres 17.7 g
SRH Times
92 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Pelez la poire et coupez-la en petits dés.

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, ajoutez la crème et le lait. Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez.

Battez les jaunes d'oeufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.

Répartissez dans des petits plats à gratins individuels la crème au chocolat. Parsemez de dés de poire. Faites cuire dans votre four 20 minutes.

Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez d'amandes effilées grillées.

Dégustez ce dessert assez léger pour une gourmandise au chocolat.