Titre

Petites crèmes chocolat et poires caramelisées

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf
40 g de sucre en poudre
30 g de sucre roux
20 g de beurre
Nutriments
Glucides 38.4 g
Energie 348.9 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 3.7 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 49.8 mg
Sucres 33.2 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Epluchez et coupez les poires en dés .

Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de poires, le sucre roux et laissez caraméliser. Réservez.

Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait et le chocolat cassé en morceaux.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le lait chocolaté et mélangez.

Répartissez la préparation et les poires caramélisées dans 6 ramequins.

Faites cuire dans votre four au bain-marie environ 40 minutes. Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un goût plus fort en cacao, vous pouvez remplacer Nestlé Dessert par Nestlé Dessert Corsé.

Quel trio ! Le chocolat apporte son énergie et sa gourmandise, les poires procurent les bienfaits connus des fruits et le lait est là pour vous aider à faire le plein de calcium !