Titre

Petites religieuses au chocolat et à la noix de coco

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait de coco
4 œufs pour la pâte à choux + 2 oeufs pour la crème
125 g de farine pour la pâte à choux + 80 g pour la crème
80 g de beurre pour la pâte à choux + 20 g pour le glaçage
50 g de sucre en poudre pour la crème + 10 g pour la pâte à choux
20 g de sucre glace pour le glaçage
250 ml d'eau pour la pâte à choux
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
0.5 g de sel (une pointe de couteau)
Nutriments
Glucides 39.9 g
Energie 483.9 kcal
Matières Grasses 32.1 g
Fibres 2.6 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 21.9 g
Sodium 105.9 mg
Sucres 18.4 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites chauffer l'eau et le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajoutez la farine, le sucre. Sur feu doux, remuer longuement votre pâte avec une spatule pour la dessécher (environ 5 minutes, jusqu'à ce que le fond de la casserole se recouvre d'une pellicule de pâte) .

Ajoutez 1 à 1 les oeufs en mélangeant énergiquement. A l'aide d'une cuillère à café, déposez de petits tas de pâte sur la plaque de votre four.

Faites cuire durant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez refroidir avec la porte du four éteinte.

Préparez la crème : dans une casserole, faites bouillir le lait de coco.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la noix de coco. Ajoutez petit à petit le lait chaud. Transférez la préparation dans la même casserole et faites recuire jusqu'à ébullition. Laissez refroidir.

Préparez le glaçage : faites fondre doucement le chocolat au micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre et le sucre glace en mélangeant.

Garnissez les choux de crème. Recouvrez-les de glaçage au chocolat et superposez-les 2 par 2. Laissez refroidir 10 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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