Titre

Petites tartes tatin orange et chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 oranges
6 Feuilles de Brick
20 g de beurre fondu
3 cuillerées à soupe de poudre de noisettes
6 cuillerées à café de sucre roux
Nutriments
Glucides 63.9 g
Energie 476.4 kcal
Matières Grasses 22.3 g
Fibres 9.5 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 279.7 mg
Sucres 35.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).

Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Dans 4 moules à tartelettes, disposez les segments de façon à recouvrir complètement le fond.

Saupoudrez d'une cuillerée de sucre roux. Recouvrez de carrés de chocolat. Saupoudrez de poudre de noisettes.

Empilez les feuilles de brick. A l'aide d'un couteau et d'un bol retourné, découpez des ronds dans les feuilles (4 par feuille soit 24 ronds au total).

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement chaque rond de beurre fondu puis saupoudrez de sucre roux. Déposez-les sur les moules à tartelettes, 6 ronds pour chaque.

Faites cuire dans votre four pendant 20 mn. Démoulez tiède, servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez saupoudrez les oranges avec 1/2 cuillerée de cannelle en poudre.

Une tartelette riche en fruits et en magnésium.