Titre

Petits biscuits macarons

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
240 g de sucre glace
1 sachet de poudre d'amandes
3 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 33.8 g
Energie 222.7 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 2.7 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 0.9 g
Sodium 47.2 mg
Sucres 30.1 g
SRH Times
22 min

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Mélangez 200 g de sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre Nestle Dessert.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le reste de sucre glace sans cesser de fouetter jusqu'à qu'ils deviennent lisses et brillants.

A l'aide d'une passoire fine, tamisez la moitié du mélange de sucre, cacao et poudre d' amandes au dessus des blancs en neige fermes. Ajoutez ensuite le reste non tamisé, puis mélangez délicatement pour obtenir une pâte à macaron.

A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillerée à café, déposez des petits tas de préparation sur la plaque de four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire environ 12 minutes.

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une goutte de fleur d'oranger pour une saveur plus exotique !

Un petit macaron est une bouchée de gourmandise. Deux petits macaron sont du plaisir à l'état pur. Trois petits palets, là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...