Titre

Petits cakes au chocolat au lait et aux noisettes

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
150 g de beurre
150 g de sucre
125 g de noisettes entières décortiquées
3 œufs
Nutriments
Glucides 41.6 g
Energie 437.5 kcal
Matières Grasses 27.5 g
Fibres 2.4 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 36.8 mg
Sucres 24.1 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes selon le mode d'emploi.

Hachez grossièrement les noisettes.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.

Versez la préparation dans des petites caissettes en papier que vous remplirez aux 2/3.

Faites cuire 15 minutes, le cœur doit rester moelleux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Réservez quelques noisettes hachées et répartissez-les sur vos petits cakes avant de les cuire.

idéales ces petites bouchées pour une petite gourmandise avec le café !!