Titre

Petits cakes au chocolat et aux noisettes

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de farine
3 œufs
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
125 g de noisettes décortiquées
Nutriments
Glucides 53.6 g
Energie 569.1 kcal
Matières Grasses 35.8 g
Fibres 4.1 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 16.1 g
Sodium 35.1 mg
Sucres 31.1 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 7 (220°C).

Dans une petite casserole, faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux, à feu très doux.

Hachez grossièrement les noisettes.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la farine, le beurre, le chocolat et les noisettes.

Versez la préparation dans des petites caissettes en papier ou dans des petits moules que vous remplirez aux 2/3.

Faites cuire dans votre four pendant 15 à 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réserver quelques noisettes que vous saupoudrerez sur le dessus des cakes, juste avant d'enfourner.

Restez vigilant : ces petits cakes se mangent en une bouchée. Mais une bouchée + une bouchée + une bouchée, etc... ça finirait vraiment par ne plus être raisonnable !!!