Titre

Petits clafoutis orange et pépites de chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 orange
200 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
30 g de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
1 noix de beurre pour les ramequins
Nutriments
SRH Times
35 min

Préchauffez le four Th. 7 (200°C).

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la poudre chocolatée. Ajoutez le lait et la farine.

Pelez l'orange à vif et enlevez les quartiers. Hachez le chocolat en pépites. Dans des ramequins beurrés et farinés, versez la pâte à clafoutis, ajoutez les oranges et les pépites de chocolat.

Faites cuire environ 25 minutes. Laissez tiédir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ce clafoutis se mange autant tiède que froid.

L'orange est source de vitamines C et le chocolat de magnésium, alors faites-vous plaisir tout en pensant à votre santé.

Découvrir plus