Titre

Petits croissants au chocolat et aux clémentines

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 clémentines
1 rouleau de Pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
1 cuillerée à café d'eau
Nutriments
Glucides 31.4 g
Energie 316.2 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 3 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 264.4 mg
Sucres 11.1 g
SRH Times
32 min

Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).

Déroulez la pâte sur votre plan de travail en conservant la feuille de cuisson. Coupez la pâte de manière à obtenir 8 parts ( comme si vous coupiez une tarte ).

Sur chaque part, disposez au niveau du grand côté deux quartiers de clémentines et un carré de chocolat. Roulez en partant du côté le plus large vers la pointe. Pincez les côtés pour fermez les croissants.

Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf et l'eau, puis à l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des croissants.

Placez sur la feuille de cuisson, sur la plaque du four et faites-les cuire environ 20 minutes. Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les clémentines par des dés de poires.

Découvrir plus