Titre

Petits dômes glacés aux poires, chocolat et biscuits amaretti

SRH Times
275 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml de crème liquide
2 poires
50 ml de lait demi-écrémé UHT
7 macarons amaretti moelleux
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 31.8 g
Energie 313.4 kcal
Matières Grasses 18.4 g
Fibres 5.1 g
Protéines 4.2 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 40.6 mg
Sucres 24.6 g
SRH Times
275 min

Lavez et pelez une poire. Coupez-la en dés. Dans une poêle, faites-la revenir avec le sucre roux.

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait. Versez sur le chocolat et couvrez. Attendez 5 minutes. Mélangez puis ajoutez les biscuits émiettés et les morceaux de poire caramélisés.

Tapissez 6 tasses à café de film transparent. Répartissez la préparation dans les tasses et placez au moins 4 heures au congélateur.

Lavez, pelez et coupez la deuxième poire en fines lamelles. Démoulez les petits dômes, servez-les sur des assiettes à dessert et décorez de lamelles de poire.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les poires par 2 pommes Golden.

Pour une recette plus légère mais qui sait rester onctueuse, remplacez la crème et le lait par une briquette de 20 cl de lait concentré non-sucré. Pour info, la crème apporte 30% de MG et le lait concentré 4%...

Découvrir plus