Titre

Petits moelleux noisettes pommes caramélisées

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pommes
3 œufs
80 g de beurre + 1 noix pour les moules
80 g de farine + 10 g pour les moules
40 g de sucre
40 g de noisettes
Nutriments
Glucides 39.5 g
Energie 448.6 kcal
Matières Grasses 28.9 g
Fibres 2.7 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 12.8 g
Sodium 55.3 mg
Sucres 25.2 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre au four à micro-ondes le chocolat avec le beurre 1 minute 30 à 500W.

Lavez et pelez les pommes, coupez-les en gros dés. Faites-les revenir dans une poêle avec 50 ml d'eau et le sucre. Laissez cuire 5 minutes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le chocolat, la farine, les noisettes hachées et les dés de pommes.

Versez dans des ramequins beurrés et farinés et faites cuire 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les noisettes par des noix de pécan caramélisées.

Il n'y a pas de secret... ce petit moelleux est un comble de gourmandise. Vous voulez quand même un conseil diététique ? Profitez-en sans arrière-pensée et soyez raisonnable au repas suivant... L'équilibre alimentaire ne se fait pas sur un repas... heureusement d'ailleurs !

Découvrir plus