Titre

Petits moelleux à la pâte d'amandes

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
60 g de pâte d'amandes
100 g de beurre
4 œufs
2 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre
60 g de sucre en poudre
30 g de farine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 44.4 g
Energie 586.6 kcal
Matières Grasses 40.7 g
Fibres 4.4 g
Protéines 10.6 g
Graisses saturées 22.5 g
Sodium 112.4 mg
Sucres 35.6 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées à soupe d'eau au micro-ondes.

Ajoutez le beurre en parcelles et remuez bien. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu et la noix de coco.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Versez la préparation dans des ramequins beurrés et placez au centre une boule de pâte d'amandes.

Faites cuire 20 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille. le coeur doit être moëlleux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Nappez d'un coulis de framboises.

Un dessert assez calorique, n'hésitez pas à le servir en mini caissettes en carton pour être plus raisonnable.