Titre

Petits muffins marbrés

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
140 g de beurre
140 g de farine
80 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillerée à café d'extrait d'amande amère
Nutriments
Glucides 57.6 g
Energie 684.9 kcal
Matières Grasses 43.8 g
Fibres 3.9 g
Protéines 14.1 g
Graisses saturées 25.2 g
Sodium 93.9 mg
Sucres 28.6 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Dans un saladier, faites fondre le beurre environ 1 minute à pleine puissance au four à micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Ajoutez le beurre.

Répartissez l'appareil dans deux saladiers et ajoutez le chocolat fondu dans une des pâtes et l'amande amère dans l'autre. Mélangez.

Dans des caissettes à muffins, à l'aide d'une cuillère à soupe, alternez la pâte nature et la pâte à chocolat et remplissez ainsi aux 3/4 de chaque caissette.

Faites cuire dans votre four 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour des marbrés plus gourmands, ajoutez des pépites de chocolat.

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !