Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Faites fondre 100 g de chocolat au four à micro-ondes avec 4 cuillerées à soupe d'eau 1 min à 900 W. Badigeonnez-en chaque feuille de brick. Superposez les feuilles de brick par 2 et garnissez-en chaque ramequin en retournant les bords vers l'intérieur.
Faites cuire dans votre four environ 6 minutes. Retirez-les des ramequins et déposez-les sur la grille de votre four éteint environ 5 minutes.
Faites chauffer la crème et versez-la sur les carrés de chocolat restants disposés dans un saladier. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez
Lavez, pelez et coupez la poire en petits dés. Déposez les amandes effilées dans les petits nids, ajoutez des dés de poires et recouvrez de la ganache au chocolat. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Moulez à la main des petits œufs dans la pâte d'amandes et déposez-les sur les nids.
Sylvie D.
Nutritionniste Nestlé
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes
Remplacez la pâte d'amandes par des petits oeufs en sucre.