Titre

Petits pains briochés aux pépites de chocolat Companion

SRH Times
127 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
70 g de beurre
250 g de farine
70 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
2 œufs + 1 jaune
5 cuillerées à soupe de lait demi-écrémé UHT
2 g de sel
Nutriments
Glucides 46 g
Energie 940.3 kcal
Matières Grasses 81.3 g
Fibres 3 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 49.7 g
Sodium 133.4 mg
Sucres 20.7 g
SRH Times
127 min

Diluez la levure dans le lait tiède. Hachez le chocolat avec la lame ultrablade dans le bol 20 secondes en mode pulse. Retirez-les.

Dans le bol du robot, mélangez le lait, les 2 oeufs, la farine, le sucre et le beurre avec le pétrisseur 2 minutes vitesse 8 (ajoutez le sel au bout d'1 minute). Ajoutez le chocolat. Lancez le programme P2.

Faites 8 boules et placez sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer 1 heure. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et faites cuire 15 à 17 minutes en chaleur traditionnel à Th.6 (180°C).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ouvrez les petits pains et nappez de coulis de framboises.

Servez au petit déjeuner avec un yaourt et 1 jus d'orange.