Titre

Petits pains au chocolat blanc et citron vert

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 citron vert
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 21.3 g
Energie 233.9 kcal
Matières Grasses 14.1 g
Fibres 1.1 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 171 mg
Sucres 9.1 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Découpez le chocolat en rangées de 3 carrés puis et coupez-les dans le sens de la longueur.

Coupez la pâte en 8 (en deux dans la largeur puis en 4 dans la longueur).

Parsemez le zeste de citron vert sur la pâte. Déposez une rangée de 3 carrés au bord d'un rectangle, roulez un tour sans serrer et déposez une seconde rangée de chocolat et finissez de rouler.

Fouettez le jaune d’œuf avec le jus de citron vert et badigeonnez les petits pains au chocolat. Posez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Faites-les cuire 18 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le zeste de citron vert par un zeste d'orange.

1 petit pain au chocolat à accompagner d'un fruit pour une pause gourmande.

Découvrir plus