Titre

Petits palets de chocolat corsé aux fraises

SRH Times
18 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 fraises
120 g de farine
2 œufs
50 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 25.5 g
Energie 225.2 kcal
Matières Grasses 11.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 4.7 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 24.2 mg
Sucres 12.4 g
SRH Times
18 min

Préchauffez votre four Th.7 (210°C). Lavez et coupez les fraises en petits dés.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à la fonte complète du beurre.

Ajoutez le sucre, la farine et les œufs.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Déposez dessus à l'aide une cuillère à soupe des petits tas de pâte de 5 cm de diamètre.

Ajoutez dessus des dés de fraises et saupoudrez légèrement de sucre roux.

Faites cuire 7 à 8 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon la saison, remplacez les fraises par des framboises ou des mûres.

Un petit palet est une bouchée de gourmandise. Deux petits palets sont du plaisir à l'état pur. Trois petits palets, là, ça n'est plus très raisonnable ! A vous de voir...